Saison 2023 – Chapitre 1 : une moisson de médailles aux Championnats régionaux

Non classé

Les performances des 7 athlètes du VAB ont été, une nouvelle fois,  à la hauteur de l’évènement des  championnats régionaux AURA à Aix-Les-Bains.

C’est un nouveau record pour le club avec 8 médailles engrangées : 4 médailles d’or, 3 médailles d’argent et 1 médaille de bronze.

Au javelot, le cadet Come Ancelin avec 54m 19 et la juniore Loane Coulon avec 34m 58 remportent le titre de Champion Régional.

Bianca Bertolotti, dans un concours de haute lutte, remporte le titre en longueur cadette avec 5m 84 et s’adjuge la seconde place au triple saut avec  11m 46.

Le junior Rémi Philippon sur 100m et 200m remporte deux médailles, l’une en argent sur 100m avec 10’’89 et l’autre en bronze sur 200m avec 22’’36.

Yohanna Moiraud remporte la médaille d’argent au disque séniore avec un jet à  43m 19.

Eléa Durand et Manon Ratajczak n’ont pas démérité en réalisant respectivement 12’’93 sur 100m et 10m 88 au triple saut pour la première et 13’’18 sur 100m et 27’’42 sur 200m.

La cerise « en or » sur le gâteau vient du relai 4x 100m cadettes de l’EAB en 49’’56 composé d’Eléa Durand et de Bianca Bertolotti.