Une finale d’Interclubs à Bourg de toute beauté

Non classé

Dimanche, l’équipe de l’EAB était à domicile pour disputer la finale des Interclubs Nationale 2A. Avec un bon total de 47 702 points, l’équipe mixte termine sur la 2ème marche du podium derrière l’EA Chambéry, intouchable à 51406 points.

Les athlètes du VAB ont profité de cette journée pour réaliser d’excellentes performances et rapporter un maximum de points à leur équipe.

La meilleure féminine de la journée est sans conteste la cadette Bianca BERTOLOTTI qui remporte le concours de longueur avec 5m79 (953 points), 5ème performance française dans sa catégorie et minima A pour les Championnats de France cadet-junior. Elle réalise également 26 »69 au 200m (793).

Nos 2 triple sauteuses ont amélioré leurs performances par rapport au 1er tour : Eléa DURAND prend la 3ème place du concours avec 10m77 et la jeune cadette 1ère année Zoé LEROUX la 4ème avec 10m54.

En course, la cadette 1ère année Manon RATAJCZAK réalise encore un bon chrono sur 200m en 26 »83. Le junior Rémi PHILIPPON améliore son record personnel sur 200m en 22 »56 et réalise son meilleur saut de la saison à la longueur avec 6m29. Il participait cette semaine aux Championnats de France universitaires à Eubonne.

Alan CLEMENT réalise 55 »49 au 400m et Victor CARRUBA 23 »79 au 200m.

Carton plein chez les lanceurs qui ont fait la différence dans les concours pour accumuler des points précieux pour accéder au podium par équipe.

3 belles victoires chez les filles : après son excellent jet à 45m76 au 1er tour à St Etienne, Yoanna MOIRAUD a remporté de belle manière le concours du disque avec encore un beau jet à 43m69. Laura MAURIN est 3ème du concours avec 32m65.

La junior Loane COULON remporte le concours du javelot avec 36m90 et la master Laetitia DOURY remporte celui du poids avec 9m64.

Chez les masculins, le cadet Come ANCELIN prend la 2ème place du javelot avec un record personnel 49m48 à l’engin de 800g, de bonne augure pour la suite de la saison. Il réalise 1m70 à la hauteur.

Enfin, le multiple recordman de l’Ain au poids et javelot Jonathan BRUNETON prend la 5ème place du concours de poids avec 12m30, sans élan!!

La journée s’est terminée par les relais : le relais 4x100m composé de 4 cadettes dont Manon et Bianca réalise un excellent chrono sous les 50 secondes 49 »96 et se classe dans le Top 10 français à l’heure actuelle.

Un grand merci aux officiels du jour et aux nombreux personnes, athlètes, famille, amis, parents qui sont venus encourager toute l’équipe.

On retrouvera tous ces athlètes demain aux Championnats de l’Ain individuels à Oyonnax.